Pasta siciliana

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Ingrédients:

  • 200 gr de farine blanche
  • 200 gr de farine de blé dur fine
  • 4 œufs
  • 1 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 1 pincée de sel

Préparation:

Mettez tous les ingrédients dans un mixer, mixez pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts. Enveloppez votre boule dans un film papier transparent, laissez reposer 30 min. Etalez la pâte d’une fine épaisseur sur un plan de travail fariné, farinez également votre pâte et roulez-la comme une crêpe. Coupez des rondelles dans votre crêpe sans trop écraser la pâte et déroulez votre rondelle pour obtenir les tagliatelles. Cuire dans une eau salée bouillante très rapidement jusqu’à ce que vos pâtes soient al dente. Suivant la même recette vous pouvez évidemment faire vos lasagnes,… Je n’avais pas utilisé le mixer, juste bien mélangé à la main et ça convient aussi même si le mieux est de l’utiliser pour une meilleure homogénéité. La farine de blé dur que j’utilise s’appelle la semola rimacinata di grano duro. J’ai servi ces pâtes avec une sauce mascarpone/gorgonzola.  Recette d’italian pasta

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Une réflexion sur “Pasta siciliana

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