Macarons au chocolat

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Pour la recette des coques de macarons c’est ici

Pour colorer les coques, ajoutez le cacao amer en même temps que le sucre glace et la poudre d’amande.

La recette de la ganache est celle du blog la cuisine de mes racines

Ingrédients:

  • 200 gr de chocolat pâtissier
  • 200 gr de lait entier ou de crème entière 30% de matière grasse (ou moitié lait/moitié crème), (j’ai utilisé du lait condensé non sucré).

Préparation:

Cassez le chocolat en petits morceaux dans votre poêlon.  Aux premiers bouillons, ajoutez le lait ou la crème ou le mélange des deux sur le chocolat. Laissez quelques minutes et mélangez au fouet à la main. Mettez dans un récipient et filmez. Laissez reposer quelques heures ou toute la nuit

Astuce:

si lors d’une fournée de macarons, pour une raison ou une autre vos coques ne ressortent pas bien lisses, saupoudrez-les de cacao amer ou de sucre impalpable ou un mélange des deux (ou même du sucre impalpable coloré) pour camoufler les imperfections.

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