كعب الغزال, cornes de gazelles

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Cette recette est celle de Choumicha mais je pense que la première fois que je l’ai vue c’était sur le blog au palais des délices.

Ingrédients de la pâte:

  • 250 gr de farine
  • 1 c à s de beurre fondu ( je préfère utiliser du beurre clarifié)
  • 1 c à s d’huile
  • 1 petit œuf
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • eau
  • huile pour les finitions

Ingrédients de la farce:

  • 500 gr d’amandes blanchies et mondées
  • 200 gr de sucre semoule
  • 8 cl de fleur d’oranger(j’ai mis un ou deux capuchons)
  • 50 gr de beurre
  • 1 c à c de gomme arabique

Préparation:

Versez tous les ingrédients de la pâte, sauf l’eau dans un saladier. Mélangez bien et rajoutez l’eau petit à petit. Mais vraiment petit à petit, la réussite de la recette en dépend. Quand une boule se forme , pétrir , pétrir et pétrir. Rajoutez l’eau peu à peu parfois juste en mouillant ses mains si nécessaire. Pétrir pendant un bon moment pour développer l’élasticité de la pâte. Au moins 20 à 30 min, si plus c’est mieux. La pâte doit être un peu dure et élastique. Filmez la pâte.

Mélangez tous les ingrédients, rajoutez l’eau de fleur d’oranger et quand la pâte se tient pour former des petits boudins de pâte, elle est prête.

Avec vos mains huilez ainsi que le plan de travail, étalez une boule de votre pâte et à l’aide d’un rouleau pâtissier l’aplatir finement jusqu’à ce que la pâte devienne presque translucide. Déposez un boudin de farce au dessus de votre pâte et refermez-là  en faisait adhérer la farce à la pâte et en formant une demi-lune en incurvant la corne. Découper la corne avec une roulette dentelée( je ferme souvent ma pâte en appuyant avec une fourchette pour souder au mieux les deux bords et laisser les marques de la pointe de la fourchette).

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé laissez les sécher pendant environ 12 h.  Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. A l’aide d’une aiguille piquez chaque corne de 3 trous au dessus et 3 autres au niveau de la soudure, ça permettra à la vapeur de s’échapper pour que la pâte ne gonfle pas disgracieusement. Enduire d’huile neutre avec un pinceau et enfournez pour environ 10 min ou un peu moins selon les fours. Elles doivent en sortir légèrement blonde, doré très pâle. Laissez refroidir sur une grille. Servir avec du thé.

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2 réflexions sur “كعب الغزال, cornes de gazelles

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