Biscuits à la cuillère

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Cette recette vient du blog un déjeuné de soleil, qui est celle de Gérard Mulot je l’ai utilisé pour faire du tiramisu.

Ingrédients pour 20 biscuits environ:

  • 80 gr de farine
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 œufs
  • sucre glace

Séparez les blancs des jaunes et montez-les 5 à 10 minutes au batteur électrique en rajoutant quelques gouttes de citron. Ajoutez le sucre petit à petit ( j’attends d’avoir des œufs déjà montés avant de rajouter le sucre pour être sûr qu’il ne retombe pas) et le dernier quart de sucre l’ajouter en une seule fois. Une belle meringue doit se former et on doit pouvoir voir un bec au bout du batteur. Toujours en battant, ajoutez les jaunes en filet. Quand le mélange est homogène ne battez plus et ajoutez la farine (tamisée de préférence) en l’incorporant de bas en haut d’un mouvement circulaire, l’air doit resté incorporé par les blancs. Comme dans une génoise , quand on y ajoute la farine on doit entendre ce bruit de frétillements. Préchauffer le four à 180° ,chaleur tournante, saupoudrez de sucre glace et laisser croûter puis saupoudrez de nouveau et enfournez pour 15 min envion. Les biscuits doivent prendre une couleur blonde et le dessus doit être nacré grâce au sucre glace. Laissez refroidir sur une grille.

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