Gaufres chantilly caramel

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Ingrédients pour les gaufres:

  • 200 gr de farine fermentante
  • 50 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 60 gr de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour la chantilly caramel:

  • sucre
  • crème fraîche qui supporte la cuisson

Préparation:

Mélangez les ingrédients secs et rajoutez les œufs battus. Mélangez bien , ajoutez petit à petit le lait en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Mettez le beurre à fondre, la pincée de sel et l’incorporez. A l’aide d’un gaufrier légèrement graissé et chauffé, confectionnez vos gaufres. Cuire environ 4 minutes, ne soulevez pas trop tôt pour ne pas la casser, mais vérifiez le temps de cuisson tant que la gaufre a eu le temps de se former.

Pour la chantilly, montez de la crème fraîche bien froide en mettant un bol style cul-de-poule dans le congélateur quelques minutes avant de préparer la crème fouettée. Fouettez-là jusqu’à ce qu’elle soit bien prise, une crème trop fouettée devient du beurre. Mettez du sucre dans une casserole au moins 100 gr sur feu doux/moyen. Lorsque le sucre fondu attrape une belle couleur et qu’il est très chaud versez-y la crème fraîche jusqu’à ce qu’il attrape une belle couleur dorée foncée et que ne soit pas trop épais pour s’accommoder avec la chantilly et pas trop liquide pour ne pas la liquéfier. Quand le caramel est refroidi, mettez la chantilly dans une poche à douille , douillé cannelée, et rajoutez du caramel. Remplissez les creux de la gaufre avec ce dernier.

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2 réflexions sur “Gaufres chantilly caramel

    • Pour être franche, ce n’est pas vraiment mon type de desserts mais il plait à certaines personnes de ma famille alors de temps en temps j’apprends à cuisiner ce genre de plats et je pense qu’il me fallait également un dessert pour finir ma chantilly que j’ avais fait pour autre chose si je me souviens bien. Merci pour tous tes gentils commentaires oukhti

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