plateau de biscuits/ recette des mchewek

plateaux de biscuits orientaux

 

Les mchawek sont de petits gâteaux algériens avec leurs dessus légèrement croquants et leurs coeurs aux amandes sont fondants et délicieux. De plus, ils se préparent rapidement et facilement. Cette recette provient de Gourmandises orientales.

Ingrédients :

  • 500 gr amandes en poudre
  • 240 gr de sucre glace plus un peu pour saupoudrer
  • zeste de citron vert ou jaune ou arôme vanille
  • blanc d’oeuf à doser avec dextérité
  • amandes effilées
  • blanc d’oeuf pour « coller » les amandes
  • cerises confites

Préparation :

Mélangez amande en poudre et sucre glace tamisé et l’arôme choisit ( si vous en mettez).

Ajoutez le blanc d’oeuf vraiment petit à petit et travaillez la pâte, le blanc d’oeuf absorbe donc patientez et rajoutez le blanc d’oeuf si besoin.

Vous devez obtenir une farce assez ferme, lorsque les 3/4 de la farce sont imprégnés travaillez le mélange pour obtenir une pâte molle comme de la pâte à modeler et non collante.

Faites des boules et trempez-les dans le blanc d’oeuf puis dans les amandes effilées et ajoutez la cerise confite.

Mettez au four chaleur moyenne jusqu’à ce que les mchawek soient bruns en dessous ( environ 15 minutes).

Saupoudrez de sucre glace ou arrosez d’une petite cuillère de miel.

Recettes des roses et des smarties :

  1. Les roses recette ici
  2. Les smarties recette ici
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3 réflexions sur “plateau de biscuits/ recette des mchewek

  1. et il ne faut pas sous estimer es mchewek tellement simple à réaliser et pourtant vraiment vraiment délicieux avec les amandes et la texture bien moelleuse qui fait un peu penser au macarons. Dommage que je ne puis te les faire goûter oukhti ce serait avec plaisir

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