Salade d’haricots plats

100_3485

Cette salade est rapide et délicieuse. Elle a servit a accompagné un tajine de boulettes de poulet aux riz.

Ingrédients :

  • 500 gr d’haricots plats
  • 3 oeufs
  • de la harissa ( la fraîche, celle qui se vend dans les « tonneaux » à la boucherie)
  • du vinaigre de pomme
  • de l’huile d’olive
  • poivre

Préparation :

Coupez et cuisez les haricots plats jusqu’à ce qu’ils soient cuit et encore un peu croquant . Cuisez les oeufs cuits durs.

Prenez les jaunes et écrasez-les  avec un presse purée avec de l’huile d’olive et la harissa. Goûtez pour que l’assaisonnement vous convienne.

Ecrasez un petit peu les blanc d’oeuf avec un peu de harissa. Mélangez les haricots avec la sauce, tassez les blancs et décorez la salade avec les blanc d’oeufs.

Publicités

4 réflexions sur “Salade d’haricots plats

  1. saelm ma belle
    une entree qui plaira a coup sure avec du vinaigre de pomme ca doit etre super bon j’en mangerais a volonte car bonne pour la sante !
    grosse bise el habiba

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s