Thé au gingembre

100_3261

Voici une recette de thé coréen que j’ai trouvé sur le site kimshii , j’ en ai préparé plusieurs pots car ce thé plaît beaucoup pour ses saveurs et les bienfaits du gingembre .

Quelques un de ses bienfaits cités dans le livre « La médecine prophétique» d’Ibn Al-Qayyim رحمه الله :

Si on en prend avec une quantité de deux dirhams de sucre avec de l’eau chaude il remédiera aux excédents visqueux de salive , et on peut en mettre dans les pâtes qui décomposent la pituite et la fonde.

Ingrédients :

  • 300 gr de gingembres ( qui va confire)
  • 500 gr de sucre roux
  • un demi litre d’eau
  • 5 c à s de sucre
  • 5 c à s de miel

Préparation : 

Pelez le gingembre ( pour cela le dos d’une petite cuillère fonctionne très bien), coupez- le en tranches et égouttez.

Dans une casserole, mettez les 500 gr de sucre et le demi litre d’eau jusqu’à ébullition, une fois refroidit ne mélangez plus et laissez refroidir.

Ajoutez au gingembre, 5 c à s de sucre et 5 c à s de miel.

Mettez dans un pot à confiture le mélange cité ci-dessus et ajoutez le sirop jusqu’au rebord du pot. Le gingembre doit être totalement immergé.

Fermez le pot de façon hermétique et réservez-le au frigo pendant environ 10 jours. Grâce au sucre cette préparation se conserve bien.

Préparation du « thé  » au gingembre :

Mettez une cuillère de gingembres confits  dans de l’eau chaude. Sucrez avec le sirop ou avec une cuillère de miel. 

 

 

 

 

 

Publicités

3 réflexions sur “Thé au gingembre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s