Salade de radis سلطة الفجل

Cette salade tunisienne de radis est simple, rafraîchissante et présentable avec sa marinade colorée. Certains y rajoute des tomates. Cette recette accompagnait un tajine tunisien d’artichauts ( recette à venir incha Allah). Source; coujina tounsia

Ingrédients :

  • 300 gr de radis
  • 1 oignon
  • 2 citrons
  •  touffe de persil
  • Olives, sel et huile d’olive au goût

Préparation :

  1. Lavez les radis  et épluchez-les partiellement (1 ligne d’épluchure sur 2 et tenez les peaux).
  2. Submergez les peau de radis avec le jus de citron et le sel dans un autre récipient.
  3. Coupez les radis en très fines tranches.
  4. hachez le persil et l’oignon et rajoutez-le au radis, mélangez et rajoutez également l’huile d’olive.
  5. Réservez la salade et la marinade 1 h au frigo.
  6. Filtrez la marinade devenue toute rose/ rouge et arrosez-en la salade  avant de servir.

wpid-20150504_125031.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s