متبّل الشوندر Mtabbal el chawandar Dip de betteraves

Ce dip de betteraves est une délicieuse recette de la cuisine syrienne qui provient du blog Paris-Alep.

Ingrédients :

  • 250 gr de betteraves
  • 150 gr de yaourt à la grecque
  • 2 c à s de tahini ( purée de sésame)
  • le jus d’un demi citron
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • sel
  • huile d’olive
  • persil

Préparation :

  1. Versez le pot de yaourt dans une étamine ( ou un torchon propre), salez et laissez égoutter au minimum 1 h ( le liquide qui s’écoule , le petit lait, je l’ai tenu pour faire mon pain, il regorge de bienfaits, le yaourt égoutté devient du labneh comme ici((click))).
  2. Mixez les betteraves en purée un peu grossière.
  3. Mélangez le tahini avec le citron, l’ail pilé et ajoutez le yaourt égoutté, bien mélangez.
  4. Ajoutez la betterave, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez de l’huile d’olive et du persil si désiré.

wpid-20150622_112014.jpg

Nous l’avons mangé avec ce pain ( click).

Avec cette recette je participe au défi terrasse de recettes.de.

Ramadan moubaraرمضان مبارك

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10 réflexions sur “متبّل الشوندر Mtabbal el chawandar Dip de betteraves

  1. Salam aleyki oukhty, tu vas bien? J espère que la ramadan se passe bien pour toi et ta famille bi idhniLlah !
    Je t’avoue que je ne suis pas très betterave, mais je trouve la couleur super! Et très jolie présentation! Bzx

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