Salade de mangues

La mangue, deuxième fruit tropical le plus consommé au monde après la banane,  est un fruit ayant une forte teneur en antioxydants. Elle contient plusieurs vitamines dont la C et est une bonne source de fibres. En Inde, la mangue séchées et réduite en poudre, est appelée amchur et s’utilise en tant qu’épice.

Ingrédients :

  • 150 gr de fromage à salade
  • 2 belles mangues
  • 1 échalote ( ou l’équivalant d’oignon rouge)
  • 2 c à s pas trop grosse de vinaigre de pomme (aromatisé au miel)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • menthe( je n’avais que la sèche)

Préparation :

  1. Découpez les 2 côtés d’une mangue , faites des lignes horizontales puis verticales et enfin ouvrez la mangue, les carrés vont se détacher. Faites les carrés avec ce qu’il reste de chaire autour du noyaux. Faites de même avec la deuxième mangue.
  2. Coupez l’échalote en fine rondelle et l’ajoutez aux carrés de mangues.
  3. Ajoutez le fromage à salade en petits carrés.
  4. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, quelques tours de poivre ( poivre de Jamaïque) et la menthe ciselée ( réduite avec les mains pour ma menthe séchée).

Variante :

On peut faire la même recette avec du pastèque en mettant de l’oignon rouge, de la menthe fraîche et le reste des ingrédients sans le vinaigre.

Avec cette recette de salade je participe au défi salades sucrées et salées de recettes.de.

source sur les bienfaits de la mangue: passeportsanté

 

 

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6 réflexions sur “Salade de mangues

  1. As Salam aleyki oukhty! Très intéressantes ta recette! Moi qui ne suis pas très sucré/salé, le goût de cette salade m intrigue^^ Bzx oukhty

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