{معقودة } maakouda farci au surimi & fromage

Lorsque j’ai vu cette recette de maakouda chez Les Joyaux de Shérazade, elle a vite été testée et approuvée. J’apprécie les surimis fourrés de fromages frais ( ici un fromage de chèvre), c’est pour ça que je me suis permise d’ajouter cet ingrédient et dans les maakouda le fromage encore fondant c’est vraiment délicieux. On les a accompagné de salade d’haricots ( salade d’haricots plats) mais elles iront très avec une chorba frik, une chorba bayda,  ou une harira oranaise très consommées durant le mois de ramadan .

Ingrédients : 

  • 4 pommes de terres
  • 1 ou 2 oeufs selon la taille des pommes de terre ( ici un )
  • 2 gousses d’ail
  • un mélange de persil/coriandre
  • 1/2 c à c de coriandre moulu
  • 1/2 c à c de paprika
  • sel/poivre au goût
  • des bâtonnets de surimi de qualité
  • du fromage à tartiner ( ici un fromage de chèvre)
  • farine pour « paner »

Préparation : 

Lavez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans l’eau salée bouillante. Réduisez-les en purée ( au presse purée ou à la fourchette mais surtout pas au mixer).

Ajoutez à la purée, l’oeuf, l’ail écrasé, les épices ( cumin,paprika,coriandre), les herbes ( persil/coriandre) ainsi que le sel et le poivre. Ajoutez de l’oeuf si la pâte est trop sèche.

Ouvrez les surimis et les farcir de fromage, enroulez le surimi comme il l’était au départ.

Avec les mains prendre la préparation de pommes de terre aplatissez la, mettez au milieu le bâtonnet fourré et refermer avec de la purée de pomme de terre. Donnez-lui la forme de croquettes.

Passez les croquettes dans la farine en tapotant pour enlever l’excédent.

Plongez les croquettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées des 2 faces.

Remarques :

La préparation pomme de terre doit être bien refroidie.

L’huile doit être à 190 °C.

Veillez à utiliser des surimis de qualité car il y en a également de très mauvais dans le commerce!

 

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7 réflexions sur “{معقودة } maakouda farci au surimi & fromage

  1. As Salam aleyki !
    Tres originales tes maakoudas avec du surimi dedans! J aime beaucoup les maakoudas …
    Ta salade d haricots plats me plaît aussi lol

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh oui les haricots plats finissent souvent dans cette salade qui est d’ailleurs un des premiers articles du blog. Bientôt l’iftar incha Allah, vous allez surement vous régaler!

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh naam oukhti mais je t’avoue avoir planifié la recette donc ce n ‘est pas ce que j ‘avais fait pour l’iftar mais c’est vrai qu’on a envie de ce genre de recette pour accompagner une bonne chorba ou une harira.

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh ramadan moubarak a donne moi des nouvelles si tu testes et que tu as le temps incha Allah j’espère que ça plaira surtout si c ‘est pour l iftar!

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