Mouskoutchou ou meskouta { موسكوتشو }

Le célèbre mouskoutchou  classique de la cuisine algériene est ici décliné en version mini et surmonté d’une onctueuse qashta (قشطة ).

Ingrédients :

Le verre est de 150 ml.

  • 3 oeufs de grand calibre
  • 1 verre  de sucre
  • un arôme ( gousse de vanille, zeste de citron, zeste d’orange etc)
  • 3/4 du même verre d’huile neutre
  • 8 c à s de farine
  • 1 petit sachet de levure chimique ( moins de levure devrait fonctionner également)

Préparation ; 

Préchauffé le four à 180 °C.

Battre au batteur électrique 5 bonnes minutes ( afin d’obtenir un cake  moelleux et aéré) les oeufs, le sucre et la vanille, on obtient un mélange mousseux.

Ajoutez l’huile, doucement, en filet et continuez de battre.

Ajoutez la farine une cuillère à la fois et continuez de battre, ajoutez la levure .

Enfournez jusqu’à cuisson du gâteau ( testez avec une pique à brochette elle doit ressortir sèche). Environ 15 à 20 minutes pour un mouskoutchou entier et peut être un peu moins pour les mouskoutchou « cupcake  » mais la cuisson dépend également du four, le mieux est de surveiller.

Laissez refroidir avant de démouler.

Remarques:

Pour un mouskoutchou marbré, divisez la pâte en deux et ajoutez 1 c à s de cacao amer et alternez dans le moule les 2 pâtes.

Pour la crème au dessus des mini mouskoutchou, j’ai simplement mélangé une boite de qashta ( une assez ferme comme la puck par exemple) avec du sucre glace et un colorant naturel (issus de la betterave) jusqu’à obtention du goût et de la couleur désirée. Jai mis dans la poche à douille et j’ ai réservé la préparation au réfrigérateur.

Recette des macarons ICI

recette des mchekek ICI

Ce délicieux mouskoutchou provient du blog la popote de Silvi 

 

 

 

 

 

 

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7 réflexions sur “Mouskoutchou ou meskouta { موسكوتشو }

  1. Salem alikoum !
    le mouskoutchou j’adore ca et ta version me plait et ces macarons qui me font de l’oeil hihihi ils sont parfaits
    grosse bise

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