Salade de poisson et agrumes {inspiration sicilienne}

https://gourmandiseetpatisserie.files.wordpress.com/2017/09/salade2.jpg?w=642

 

Voici la recette d’une salade très rapide et colorée qui sent bon la méditerranée! C’est une façon rapide et saine de cuisiner le kumquats qui est de saison.

Salade pour 1 personnes ( ou 2 si accompagnement).

Ingrédients :

  • 2 petites carottes
  • 3 kumquats ou plus selon les goûts
  • du poisson en filet ici 1 boite de filet de merlu Phare d’Eckmühl
  • quelques feuilles de salade
  • 1 demi verre d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c à s de vinaigre fruité ( de pomme, de raisin,…)
  • sel/poire au goût

Préparation :

Disposez les feuilles de laitues dans le plat, mettez-y dessus les kumquats (+ ou -selon les goûts) coupés très finement.

Déposez dessus le poisson ( ici du filet de merlu reçu par le Phare d’Eckmühl).〈

Recouvrez le poisson de carottes finement râpées (+ ou -selon les goûts également ). Rajoutez des rondelles d’oignons si vous aimez.

Emulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre, assaisonnez( j’ai tout mis dans un shaker). Lorsque la vinaigrette est bien émulsionnée versez sur la salade.

Recette inspirée d’ici

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s