Fèves aux oeufs

C’est la saison des fèves fraîches, voici une recette sicilienne rapide et délicieuse pour les cuisiner.

Ingrédients :

  • 100 gr de fèves écossées
  • 1 petit oignon ou ciboule
  • huile d’olive
  • sel/ poivre
  • menthe fraîche
  • oeufs à casser au dessus selon la quantité souhaitée

Préparation :

Ecossez les fèves .

Lavez-les et mettez-les dans l’eau bouillante 2 minutes.

Passez à l’eau froide et enlevez les fèves de leur gousse.

Coupez l’oignon et mettez-le à cuire dans l’huile d’olive.

Ajoutez-y les fèves et un peu d’eau (j’ai rajouté un verre d’eau de cuisson des fèves),ajoutez sel/poivre/un peumenthe et mélangez.

Lorsque l’eau s’est presque évaporée, faites un trou et déposez-y l’oeuf. Salez, poivrez, couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que l’oeuf soit recouvert d’une fine pellicule blanche.  Décorez d’un peu de menthe si souhaité.

Mangez bien chaud avec du bon pain.

Remarque : Une fois les fèves écossées, on perd environ un quart du poids.

Source : Livesicilia

 

 

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4 réflexions sur “Fèves aux oeufs

  1. Salem habibati
    waaw la methode de cuisson est geniale je trouve rarement les feves fraiches mais ton plat me plait beaucoup surtout avec les oeufs
    bisous

    • wa alayki salam oukhti
      Oui nous aimons beaucoup cuisiner nos plats de tous les jours sur le kanoun, ça apporte vraiment un plus au plat. Là où je suis nous sommes en plein dans la période des fèves fraîches que je trouve dans mes paniers bio.
      Passe une bonne journée in shaa Allah.

  2. Magnifique recette. Il en existe une très proche en Iran (baghali ghatogh sur mon blog) avec plein d’aneth et des pickles d’ail frais sur le côté. Cette version à la menthe me plaît énormément aussi.

    • Je suis ravie que cette recette plaise et ça ne m’étonne pas à vrai dire car ton blog se compose aussi de certaines recettes pratiques comme celle-ci dont on ne se lasse pas! (j’en ai déjà tester quelques une!)

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