بـغـريـر Baghrir

Plus besoin de présenter les baghrir, ces crêpes aux mille trous sont délicieuses accompagnées de beurre et miel fondu. Ces  » crêpes «  ne contiennent pas d’oeufs, pas de lait et pas de matière grasse dans la pâte ce qui les rendent légères. Elles seront présentent pendant ce mois de ramadan à notre table, en effet elles constituent un dessert mais sont également très pratiques pour les déguster à l’heure du souhour sans trop de préparation!

-D’après Anas (Qu’Allah l’agrée) le Messager d’Allah (Paix et bénédiction d’Allah sur lui) a dit :

« Prenez le Souhour car il y a dans le Souhour une bénédiction. »∗

Ingrédients :

  • 300 gr de semoule fine ou extra fine
  • 150 gr de farine
  • 1 belle demi c à c de levure instantanée
  • 7 gr de levure chimique
  • 1 c à s de sucre
  • une pincée de sel
  • 750 gr d’eau tiède

Préparation :

  1. Mélangez la semoule fine avec la farine, les 2 levures, le sucre et le sel. Ajoutez de l’eau tiède et mixez un bon moment jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Couvrez la préparation sous un essuie et laissez reposer environ 30 minutes.
  3. Chauffez une poêle (d’abord à feu doux puis feu moyen, la poêle doit être bien chaude avant d’y mettre le baghrir) fouettez la pâte à baghrir ( bien fouetter entre chaque baghrir, des bulles se forment au dessus je prends cette partie la avec ma louche).
  4. Faites cuire ( d’un seul côté!), lorsque les petits trous se sont formés que le baghrir est uniformément cuite. Sortez la de poêle et recommencer comme ci-dessus pour tout le reste de la pâte.
  5. Dégustez les baghrir avec un mélange de miel et de beurre fondu.

Remarques :

Utilisez de préférence une poêle en fonte et si ça attache c’est probablement que la chaleur n’est pas assez forte et donc que les baghrir ne savent pas se « décoller ».

 

Source: quantité des ingrédients recette de Rachida Amhaouche  » crêpes salées et sucrées « (quantité de levure instantanée modifiée sous les conseils d’Oum Soraya ) .

Source : ∗ العلم الشرعي 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s