Petites boulettes siciliennes à l’aigre-douce { polpettine in agrodolce }

La cuisine sicilienne est riche de saveur aigre-douce.  Il y a la célèbre caponata,, le potiron en aigre douce, les poivrons , aubergines,… ainsi que des plats de viandes et de volailles.

Une recette toute simple de boulettes tendres, parfumées et peu coûteuse avec l’ajout de pain.

Ingrédients :

  • 500 gr de viande haché ( de veau )
  • 250 gr de pain rassis
  • 3 oeufs
  • une grosse poignée de parmesan
  • poivre
  • 3 gros oignons
  • 4 c à s de sucre
  • 1/2 verre de vinaigre
  • huile d’olive
  • un peu de lait

Préparation :

Enlevez les croûtes du pain et mettez la mie à ramollir dans un peu de lait.

Mélangez le pain pressé, la viande hachée,les oeufs , le parmesan, le poivre ( le sel si vous l’ajoutez mais le parmesan est déjà salé!), pétrir un peu le tout afin d’avoir une préparation homogène. Formez les petites boulettes. Mettez à cuir les boulettes dans un peu d’huile d’olive.

Dans une autre poêle, faire fondre les lamelles d’oignons dans un peu d’huile d’olive, couvrir durant toute la cuisson en mélangeant de temps en temps.

Lorsque les oignons sont bien fondants et cuits, on ajoute le sucre et le vinaigre, laisser cuire 3 minutes de plus et ajoutez les boulettes dans la sauce pour qu’elles s’imprègnent de la sauce.

 

 

Source: Imprastando

 

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