Voici une recette de salade avec des pamplemousses pour 4 à 5 personnes.
Ingrédients :
- 2 pamplemousses
- 2 boites de thon ( j’ai mis une grosse boite de 140 gr )
- 2 tomates ( je les ai pelée)
- 4 carottes ( j’ai mis 3 grosses carottes pelées et râpées)
- 1 poignée d’emmental
- 1/2 verre de raisins secs
- quelques feuilles de salade
Sauce :
- 1 c à s de sucre
- 1 /2 c à s de moutarde (j’ai utilisé de la moutarde faite maison)
- sel
- poivre
- huile (j’ai mis 2 c à s d’huile d’olive)
- vinaigre ( j’ai mis 2 c à s de vinaigre de pomme)
Préparation :
- Mélangez les fruits et légumes coupés en morceaux ( en tenant les « coques » de pamplemousses pour la présentation).
- Rajoutez quelques feuilles de salades( j’ai mis une petite poignée), les raisins secs, l’emmental et ajoutez le thon ( gardez l’huile pour vos préparations).
- Mélangez correctement tous les ingrédients de la sauce.
- Ajoutez la sauce à la salade et servez dans les pamplemousses si désiré.
Source : dounia cuisine
as salam aleiki
Humm cette salade à l’air bien rafraichissante))
bises
wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh je l’ai préparé avec de la chorba addas et c’est vrai qu’elle était rafraîchissante j’aime bien toutes les associations qu’il y a dedans!
belle présentation
as salamou alayki
baraka Allahou fik oukhti et il n’ y a pas vraiment de difficulté en plus car il suffit de tout remettre dans le pamplemousse, passe une bonne journée incha Allah
Super original et super présentation !
Isabella
Merci pour la visite et le gentil commentaire
Je ne connaissais pas du tout, grande découverte pour moi
Merci
As salamou alayki merci de ta visite et ton commentaire
Miiam! Je note ta recette ! Merci ma belle pour ce partage !
As salamou alayki baraka Allahou fik les salades sont souvent les bienvenues et avec le retour du printemps et les barbecues elles le seront encore plus
J’adore
Très bonne idée à tester
Salem alikoum habibati
quelle jolie presentation j’adore et une association sucre-sale je n’ai jamais teste avec le thon a garder sous le coude
bise et bon week end
wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh et parfois quand c’est la saison des pamplemousses on peut se demander comment varier pour les cuisiner, je repense alors à cette recette. J’espère que tu as passé du bon temps également et que tu as profiter de ta famille incha Allah
Je fais la même chose avec les coques d’agrumes pour présenter des fruits et desserts, çà fait toujours son effet auprès des convives, et moins de vaisselle en plus!!
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