Cette salade tunisienne de radis est simple, rafraîchissante et présentable avec sa marinade colorée. Certains y rajoute des tomates. Cette recette accompagnait un tajine tunisien d’artichauts ( recette à venir incha Allah). Source; coujina tounsia
Ingrédients :
- 300 gr de radis
- 1 oignon
- 2 citrons
- touffe de persil
- Olives, sel et huile d’olive au goût
Préparation :
- Lavez les radis et épluchez-les partiellement (1 ligne d’épluchure sur 2 et tenez les peaux).
- Submergez les peau de radis avec le jus de citron et le sel dans un autre récipient.
- Coupez les radis en très fines tranches.
- hachez le persil et l’oignon et rajoutez-le au radis, mélangez et rajoutez également l’huile d’olive.
- Réservez la salade et la marinade 1 h au frigo.
- Filtrez la marinade devenue toute rose/ rouge et arrosez-en la salade avant de servir.
Pingback: Index de recettes pour le mois ramadan 2017/1438 رمضان ٢٠١٧/١٤٣٨ | Gourmandise & pâtisserie