Brazo de gitano de puré de patatas

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Cette recette venue d’Espagne est un classique des restaurants catalans, il s’agit d’un roulé de purée farci. C’est un plat froid assez consistant qui est souvent servit en entrée. Avec cette recette je participe au défi de recettes.de qui s’intitule Roule ce qu’il te plait.

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 c à s de beurre
  • 2 boîtes de thon
  • 3 oeufs durs
  • 1 boite d’olive vertes dénoyautées
  • 1 boîte de poivrons rouges
  • laitue
  • mayonnaise( certains restaurants n’en mette pas)
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Faites des oeufs cuits dur en les faisant bouillir 10 min et réalisez une purée en lavant les pommes de terre( laissez la peau) et faites les bouillir.
  2. Avec les pommes de terres bouillies et pelées, réalisez une purée compacte en les écrasant avec un peu de beurre et de sel.
  3. Préparez la farce, hachez grossièrement les oeufs, les poivrons, les olives et rajoutez le thon très bien égouttez (enlevez le plus de liquide possible). Tenez quelques ingrédients pour la décoration.
  4. Etalez une couche de purée sur environ 1 cm sur un tapis en silicone ou un essuie de cuisine ou encore un film alimentaire.
  5. Placez la farce sur la couche de pommes de terre et enroulez en s’aidant de ce que l’on a choisit comme on enroule une génoise roulée et fourrée.
  6. Mettez-le sur le plat de présentation, décorez et servir avec de la salade. On peut recouvrir le roulé de mayonnaise avant de décorer si on a décidé d’en mettre.
  7. Réservez au frais pendant plusieurs heures ( ils le servent très froid).

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Source : divina cocina

 

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5 réflexions sur “Brazo de gitano de puré de patatas

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh et puis même si ils le servent en entrée coupé à la maison ça fait un bon plat consistant (il y a les féculents, légumes et protéines.) Passe une bonne journée incha Allah.

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