Ce dip de betteraves est une délicieuse recette de la cuisine syrienne qui provient du blog Paris-Alep.
Ingrédients :
- 250 gr de betteraves
- 150 gr de yaourt à la grecque
- 2 c à s de tahini ( purée de sésame)
- le jus d’un demi citron
- 1 à 2 gousses d’ail
- sel
- huile d’olive
- persil
Préparation :
- Versez le pot de yaourt dans une étamine ( ou un torchon propre), salez et laissez égoutter au minimum 1 h ( le liquide qui s’écoule , le petit lait, je l’ai tenu pour faire mon pain, il regorge de bienfaits, le yaourt égoutté devient du labneh comme ici((click))).
- Mixez les betteraves en purée un peu grossière.
- Mélangez le tahini avec le citron, l’ail pilé et ajoutez le yaourt égoutté, bien mélangez.
- Ajoutez la betterave, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez de l’huile d’olive et du persil si désiré.
Nous l’avons mangé avec ce pain ( click).
Avec cette recette je participe au défi terrasse de recettes.de.
miammmmmmmmmmm ca a lair TROP bon masha ALLAH
bisess
as salamou alayki baraka Allahou fik oukhti c’est frais en plus!
salam allayki
mmmm Allahoumabarek ! ça à l’air bien bon ! je ne connaissais absolument pas ! à tester tres vite incha’Allah ^^
Wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh
si tu testes tu me diras ce que tu en penses incha Allah
Belle participation au Défi. Je Pin’it ta recette car elle donne trop envie !
(@⌒ー⌒@)ノ
Merci pour le gentil commentaire et l’intérêt que tu portes à ma recette.
Salam aleyki oukhty, tu vas bien? J espère que la ramadan se passe bien pour toi et ta famille bi idhniLlah !
Je t’avoue que je ne suis pas très betterave, mais je trouve la couleur super! Et très jolie présentation! Bzx
Wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh el hamdou lilah bikhair ramadan moubarak oukhti
c’est vrai que la betterave a un goût assez spécial!
Saha Ramadankoum, ça a l’aire très appétissant !
Saha ftourek
as salamou alayki baraka Allahou fik oukhti ramadan moubarak merci pour ton gentil commentaire.
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