Salade de fraises

Ingrédients :

  • 250 gr de fraises
  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • 1 grosse demi c à c de vanille en poudre
  • qashta {قشطة } pour garnir ( à sucrer avec du sucre ou du miel ou du sirop de dattes selon les goûts)

Préparation :

Lavez, équeutez les fraises et coupez-les ( on peut en tenir quelques une pour la décoration).

Mélangez les fraises avec la fleur d’oranger et la vanille.

Mettez vos fraises dans vos verrines et garnir de qestha selon les goûts.

Remarques : 

La qashta ( parfois écrit keshta), se nomme aussi selon les pays kaymak( Turquie )ou gaimar ( Iraq) est une crème de lait. Elle se trouve en boite de conserve ou en barquette en plastique. On peut également la faire maison et l’acheter fraîche dans certains pays. En Europe, on la trouve en boite de conserve dans les boucheries/épiceries ( souvent la version turque kaymak, je préfère la marque bakta que gazi, je trouve que cette dernière n’a pas assez de texture).( Photo de boite de conserve: Chiffon cake qashta)

J’utilise de la vanille en poudre bio, c’est en réalité des gousses de vanille entière qui ont été réduites en poudre. Même si toute la gousse a été utilisés elle parfume très bien.

Une véritable eau de fleur d’oranger ainsi que de bonnes fraises donneront évidemment une meilleure salade de fruits .

6 réflexions sur “Salade de fraises

  1. Pingback: Index de recettes pour le mois ramadan 2017/1438 رمضان ٢٠١٧/١٤٣٨ | Gourmandise & pâtisserie

Laisser un commentaire