Les ghraybeh sont des biscuits sablés, très fondants, communs à de nombreux pays arabe et plus particulièrement les pays du sham .
Ingrédients:
- 2 mesures de farine
- 1 mesure de beurre clarifié
- 1/2 mesure de sucre glace
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- fruits secs ( normalement pistaches) : optionnel
Préparation :
Mélangez la farine, le sucre glace et la pincée de bicarbonate de sodium.
Ajoutez le beurre clarifié à température ambiante, sablez.
Pétrissez un peu afin d’amalgamer tous les ingrédients, formez une boule et réservez.
Faites des boudins avec le bout des mains bien « plates » afin de ne pas avoir de marques et assez rapidement, le beurre dans la pâte ne doit pas fondre sinon vous aurez difficile à les former et ils tiendront moins à la cuisson. Soudez l’extrémité.
Mettez une pistache. Enfournez, four préchauffé, à 180 °C pendant 12 minutes. Ils doivent rester très clairs, ne pas dorer juste avoir la couleur légèrement crème due au beurre clarifié.
Laissez refroidir sans y toucher jusqu’à refroidissement complet.
Source : El meza ,
modification : j’ai divisé la mesure de sucre par 2.