Ghraybeh {غريبة}

Les ghraybeh sont des biscuits sablés, très fondants, communs à de nombreux pays arabe et plus particulièrement les pays du sham .

Ingrédients:

  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure de beurre clarifié
  • 1/2 mesure de sucre glace
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • fruits secs ( normalement pistaches) : optionnel

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre glace et la pincée de bicarbonate de sodium.

Ajoutez le beurre clarifié à température ambiante, sablez.

Pétrissez un peu afin d’amalgamer tous les ingrédients, formez une boule et réservez.

Faites des boudins avec le bout des mains bien « plates » afin de ne pas avoir de marques et assez rapidement, le beurre dans la pâte ne doit pas fondre sinon vous aurez difficile à les former et ils tiendront moins à la cuisson. Soudez l’extrémité.

Mettez une pistache. Enfournez, four préchauffé, à 180 °C pendant 12 minutes. Ils doivent rester très clairs, ne pas dorer juste avoir la couleur légèrement crème due au beurre clarifié.

Laissez refroidir sans y toucher jusqu’à refroidissement complet.

Source : El meza ,

modification : j’ai divisé la mesure de sucre par 2.

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