Salade de betteraves à la marocaine

Cette salade est une délicieuse façon de cuisiner ce légume remplit de bienfaits et qui est encore de saison.

Ingrédients :

  • 500 gr de betteraves rouges bien cuites et épluchées
  • 1 gros oignon blanc émincé
  • 1 c à s de persil plat haché 
  • 1/2 c à c de cumin
  • 1 c à s de sucre fin
  • sel et poivre noir
  • le jus de 2 citrons
  • 1/2 dl d’huile d’olive ( env 50 ml, 50 gr …)

Préparation :

Coupez les betteraves en fines rondelles, ajoutez y l’oignon et le persil.

Dans un saladier , mettez l’huile, le citron, le sel, le poivre, le sucre, le cumin et fouettez ces ingrédients.

Versez les betteraves , l’oignon et le persil dans le saladier, remuez et servez  la salade bien fraîche.

Remarque si on a utilisé des betteraves fraîches :

Les  betteraves ont été trempées puis frottées et mises à cuire dans une casserole amc assez longtemps sur feu moyen à doux. Elles ont été épluchées après cuisson pour faciliter cette étape.

Voici une autre recette utilisant les betteraves ici.

Source : La cuisine marocaine 

11 réflexions sur “Salade de betteraves à la marocaine

  1. salem w alikoum
    il est vrai que la betterave est excellente pour la sante et j’en cuisine tout au long de l’annee ! je la cuit au four pour garder un maximum de vitamine ta version marocaine me plait beaucoup
    grosse bise ma belle

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh j’ai déjà manqué mais je n’ai jamais essayé la cuisson au four , il faudra que je teste un jour incha Allah ici elle est cuite dans une casserole amc qui ne nécessite pas ou peu d’eau c’est la vapeur de la chaleur qui la cuit donc on perd peu de vitamines incha Allah ( le jus restant me sert parfois de colorant en pâtisserie)
      baraka Allahou fik de ta visite oukhti

  2. As salam aleiki
    J’aime beauocup la salade de betterave
    La tienne est joliment présentée masha ALLAH ça donne envie))
    bises

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh baraka Allahou fik oukhti je sais que la betterave ne plait pas a tout le monde mais avec le jus des citron et un peu de sucre la vinaigrette aigre douce est vraiment bonne avec ce légume.

    • wa alayki salam wa rahmatoulahi wa barakatouh j’apprécie beaucoup cette recette, c’est souvent celles que j’utilise dès que j’ai des betteraves. Tiens moi au courant si tu testes, j’espère que ça plaira incha Allah

  3. Pingback: Index de recettes pour le mois ramadan 2017/1438 رمضان ٢٠١٧/١٤٣٨ | Gourmandise & pâtisserie

Répondre à Oum Roumayssa Annuler la réponse.